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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/12/2020
Data da última atualização:  26/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; LEAO, A. G.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B.
Afiliação:  LUIS PAULO BATISTA SOUSA JUNIOR; ARIANA NASCIMENTO MEIRA; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; LUIZ LEHMANN COUTINHO; GERSON BARRETO MOURAO; ANDRE GUSTAVO LEAO; VICTOR BRENO PEDROSA; LUIS FERNANDO BATISTA PINTO.
Título:  Variants in myostatin and MyoD family genes are associated with meat quality traits in Santa Inês. sheep
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Biotechnology, v. 33, n. 2, p. 201-213, Apr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10495398.2020.1781651
Idioma:  Inglês
Notas:  Epub. 7 Jul. 2020.
Conteúdo:  Myostatin and MyoD family genes play vital roles in myogenesis and this study aimed to identify association of variants in MyoD1, MyoG, MyF5, MyF6, and MSTN genes with meat traits in Santa Inês sheep. A dataset with 44 variants and records of seven meat traits in 192 lambs (pH0, pH24, a, b, L, tenderness assessed by shear force, and water-holding capacity) was used. Single-locus and haplotype association analyses were performed, and the significance threshold was established according to Bonferroni?s method. Single-locus analysis revealed two associations at a Bonferroni level, where the variant c.935-185C > G in MyoD1 had an additive effect (4.31 ± 1.08 N) on tenderness, while the variant c.464 þ 185G > A in MyoG had an additive effect (2.86 ± 0.64) on a. Additionally, the haplotype replacement GT>AC in MSTN was associated with pH0 (1.26 ± 0.31), pH24 (1.07 ± 0.27), a (1.40 ± 0.51), and tenderness (3.83 ± 1.22 N), while the replacement GT > AG in MyoD1 was associated with pH0 (1.43 ± 0.26), pH24 (1.25 ± 0.22), b (1.06 ± 0.39), and tenderness (4.13 ± 1.16 N). Our results have demonstrated that some variants in MyoG, MyF6, MyoD1, and MSTN can be associated with physicochemical meat traits in Santa In^êes sheep.
Palavras-Chave:  Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Ovino; Ovinocultura.
Thesaurus Nal:  Lamb meat; Lambs; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219682/1/Variants-in-myostatin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25769 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/03/2012
Data da última atualização:  19/02/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANCHES, C. D.
Afiliação:  CINARA DEL'ARCO SANCHES, UFSCar.
Título:  A contribuição da sistematização de experiências para o fortalecimento do campo agroecológico e da agricultura familiar no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  180 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de São Carlos, Araras. Orientadora: Lucimar Santiago de Abreu - CNPMA
Conteúdo:  Resumo: O Brasil, apesar dos avanços no que diz respeito à agricultura familiar, permanece sob a orientação de políticas governamentais que reforçam o apoio ao setor agroindustrial e ao agronegócio orientado à exportação com ênfase nas monoculturas dependentes de agroquímicos. No contexto atual de crise do modelo hegemônico de produção e consumo de alimentos, a Agroecologia emerge como proposta científica e delineia um conjunto de ações e estratégias que fundamentam o novo paradigma de desenvolvimento rural, demandado especialmente pelo segmento da agricultura familiar. Percebe-se que o enfrentamento desse modelo ocorre em um campo de disputa na sociedade que é antes de tudo político. Destarte, o adensamento territorial das experiências agroecológicas permite maior visibilidade e cria um ambiente sócio político favorável à conectividade crescente entre redes e articulações, que por sua vez, cumprem o papel de intercambiar as experiências e participar ativamente de espaços públicos de debate e construção sobre o desenvolvimento rural. Sob essa perspectiva, a sistematização de experiências pode ajudar a responder os desafios da atualidade, especialmente pelo seu caráter reflexivo e crítico somado à sua intencionalidade de compartilhar os aprendizados gerados durante o seu processo. Por seu caráter estratégico, a sistematização vem ganhando espaço entre organizações da sociedade civil e movimentos sociais, porém, ainda de maneira tímida. Essa pesquisa verifica o pressuposto da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroeocologia.
Thesagro:  Agricultura alternativa; Agricultura familiar.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Family farms.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211006/1/2011TS-Sanches-Contribuicao-10925.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10925 - 1UPATS - PP05972011.00001
CNPMA10925 - 2UPATS - DD0597
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